Его можно приготовить и на даче, во время пикника, и дома, в выходной день, когда хочется порадовать семью вкусным и оригинальным десертом. Готовится арбуз в кляре очень просто и быстро. А продуктов для его приготовления нужно совсем немного.
Что нужно: Арбуз – 600 грамм Для кляра: Яйца – 2 штуки, нужны будут только белки Крахмал – 4 столовые ложки Мука – 4 столовые ложки Масло растительное – 1 стакан Сахарная пудра – 3 столовые ложки Готовим:
Скажу честно, не сразу решилась приготовить такой десерт. Мне казалось, что получится нечто странное. Но все же решилась, и не пожалела. На вкус, действительно, получается непривычный и очень оригинальный десерт. Но, попробовав однажды, вам захочется приготовить его снова.
По опыту, начинать готовить лучше с кляра, так арбуз потеряет меньше сока. Поэтому беремся за кляр. Отделяю желтки от белков привычным способом. Уверена, у каждой хозяйки есть проверенный способ. Белки помещаю в такую емкость, чтобы потом удобно было обмакивать кусочки арбуза. Лучше взять широкую и не очень глубокую тарелку. Крахмал развожу в небольшом количестве воды. Смесь должна получиться жидкой, примерно, как на блины. И вливаю ее в белки. Тщательно размешиваю. И добавляю муку. Перемешиваю, чтобы разбить все комочки. Кляр должен получиться не очень жидким, но и не слишком густым. Чтобы он держался на кусочках арбуза и не растекался.
В этот момент можно поставить разогреваться масло. Кстати, для жарки арбуза лучше взять глубокую сковороду с толстым дном. Для десерта нам нужна будет арбузная мякоть, поэтому я сначала режу арбуз пополам, а потом от половины отрезаю нужное количество нешироких ломтей. И уже с них срезаю корочку. Для меня так удобнее. И, конечно, вычищаю семечки. Режу мякоть арбуза на порционные кусочки – треугольники или прямоугольники, как вам удобнее. Кстати, в каждый кусочек можно вставить шпажку или деревянную палочку. Так вашим гостям будет удобнее есть десерт.
Каждый кусочек арбуза обмакиваю в кляр и выкладываю на разогретую сковороду. Обжариваю до золотистого цвета. Если вы решили вставить в кусочки шпажки, помещайте арбуз в сковороду так, чтобы он был полностью покрыт маслом, а шпажки оставались снаружи. Готовые кусочки лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего масла. Осталось только красиво выложить кусочки арбуза на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Попробуйте угостить таким десертом семью и друзей, они точно будут в восторге!
Сообщение Арбуз в кляре – десерт для пикника, попробовала однажды, теперь готовлю постоянно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.