Даррен Макгрейди был личным поваром принцессы Дианы в течение четырёх лет. Не так давно шеф-повар раскрыл секрет приготовления одного из любимых блюд принцев Уильяма и Гарри. Это хрустящая курочка, которая подаётся с макаронами и буквально тает во рту!
Блюдо легко приготовить, а получается оно настолько вкусным, что облизывали пальчики даже дети из королевской семьи.
Ингредиенты: 8 штук куриных бёдрышек; 200 г макарон рожки; 150 г сыра чеддер; 50 г сыра пармезан; 2 ст. ложки сливочного масла; 2 ст. ложки пшеничной муки; 180 мл молока; 180 мл жирных сливок; 50 г сыра моцарелла; соль и перец по вкусу.
Приготовление
1. Куриные бёдрышки посыпать солью и выложить на решётку в разогретую до 220 °C духовку. 2. Выпекать курочку до образования золотистой корочки 40-45 минут. 3. Макароны отварить до состояния альденте. 4. На большой разогретой сковороде растопить сливочное масло и добавить муку. 5. Взбить сливки с молоком и добавить в сковородку. 6. Содержимое сковородки томить на небольшом огне, помешивая. 7. Когда соус станет густым, всыпать сыр пармезан и чеддер, не забывая помешивать. 8. Посолить и поперчить, добавить рожки, перемешать. 9. Добавить измельчённый сыр моцарелла, ещё раз перемешать. 10. Аккуратно выложить пасту с соусом в форму для запекания, посыпать тёртым чеддером и подержать в духовке минут 15-20 при температуре 220 °C. 11. Приготовленные макароны подавать с запечённой курочкой.
Сообщение Обедаем по-королевски: рецепт простого блюда, которое любили принцы Уильям и Гарри в детстве появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.