Томатный суп
Ингредиенты:
3 помидора, 1 луковица, 1 морковка и 200 грамм капусты, 1 литр воды, петрушка и две столовые ложки сметаны.
Томаты протереть на терке, лук и морковку порезать мелко, капусту нарубить тонкими полосками. Когда суп будет почти готов, дополнить петрушкой и сметаной. Блюдо получается быстрым и ароматным.
Тыквенный суп
Этот суп готовили обычно осенью.
Ингредиенты:
300 грамм тыквы, 50 грамм сливочного масла, 1 луковица, чеснок по вкусу , 200 миллилитров молока, пол кастрюли воды.
Тыкву размельчить, лук порезать мелко, чеснок раздавить ножом. В кастрюле растопить масло и поджарить на нем лук и чеснок до мягкости. Добавить тыкву и прожарить все это еще минут 10. Проварить тыкву до размягчения. В конце можно влить молоко. Дать настояться несколько минут.
Картофельный
Сейчас этот рецепт популярен у вегетарианцев, а на Руси такой суп очень любили, особенно, во время поста. Он считался очень сытным и вкусным.
Ингредиенты:
4 картошки, 1 пучок зеленого лука, 1 морковь, полстакана сливок, 100 грамм сыра, растительное масло, 1 литр воды.
Картофель сделать в мундире, а лук, морковь мелко нашинковать. Размять картошку до пюре и закинуть в кастрюлю, туда же высыпать морковь и лук, отварить до того, как продукты станут мягкими. В финале влить в суп сливки и посыпать сыром. Проварить еще минут пять. При желании можно сделать пюре или подавать в оригинальном виде. Пальчики оближешь.
Свекольник
Да, супы без мяса были очень популярны, поскольку раньше было принято строго соблюдать православные посты. Поэтому свекольник был очень популярен.
Ингредиенты:
3 картошки, 3 свеклы, 1 луковица, чеснок, 1 помидор, зелень, растительное масло, полстакана сметаны, 1,5 воды.
Картофель растереть на терке, тоже самое сделать со свеклой. Лук порезать колечками, помидор можно просто размять вилкой, подавить чеснок. Картофель поставить на варку. Остальные продукты обжарить на масле. Затем добавить к картошке остальные ингредиенты, посолить, поперчить. Суп можно украсить зеленью и сметаной.
Суп из авокадо
Это не исконно русский рецепт, так как авокадо в России появились относительно недавно. Однако, зачастую хозяйки даже не знают насколько вкусными и питательными могут быть супы из этого фрукта (или ягоды по мнению ботаников).
Ингредиенты:
2 авокадо, 1 помидор, 200 грамм кабачка, луковица, соль, перец, 1 литр воды, сметана.
Авокадо размять, помидор, лук, кабачок порезать кубиками. Отварить минут 15. К готовому супу хорошо подходит сметана.
Сообщение Не борщом единым. 5 простых рецептов супов, которые несправедливо обходят вниманием хозяйки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.