Подготовка Длинные огурчики (12-15 см) Красный перец Чеснок Семена горчицы Зонтики укропа Маринад: Вода (1 литр) 1 ст. ложка соли 3 ст. ложки сахара Чеснок 9% уксус (50 мл) Приготовление
Срезаем оба конца огурцов и нарезаем их тонкими пластинками с помощью овощечистки. На одну банку 250 мл потребуется 2 огурца и половинка болгарского перца.
Перец нарезаем соломкой. Толщина должна быть не более 4 мм, и длина около 2,5 см.
Кладем перчик на конец огуречной пластинки и заворачиваем его. Получается аккуратный рулетик.
На дно банки кладем зубчик чеснока, порезанный на три части. Засыпаем семена горчицы и семена укропа. Ровненько укладываем рулетики.
Сверху кладем зонтик укропа и заливаем кипятком. Закрываем крышечкой и ждем 10-15 минут.
Затем сливаем воду в кастрюльку или другую подходящую посуду, добавляем все ингредиенты для маринада и кипятим. Для пикантного вкуса рекомендую положить в банку пару горошин черного перца.
Заливаем обратно в баночку, закручиваем крышку и ставим ее в темное место. Осталось только дождаться зимы, чтобы полакомиться хрустящей вкуснятиной!
Сообщение Необычно, красиво и невероятно вкусно: маринованные хрустящие огуречные рулетики станут украшением любого стола появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.