Для приготовления «ленивого» бананового чизкейка нам понадобится:
Обезжиренный творог — 2 упаковки Банан — 6 штук Яйцо — 1 штука Мука — 2 столовых ложки Песочное печенье — 300 грамм Сливочное масло — 150 г
Протираем творог сквозь сито, чтобы в будущей начинке не было комочков
Разбиваем яйцо и вливаем его в творог
Затем засыпаем муку и размешиваем до тех пор, пока консистенция не станет однородной
Далее очищаем бананы, режем их на кусочки и толчём до состояния пюре
Далее вливаем банановое пюре в творожную массу и перемешиваем также до однородной консистенции.
Размалываем печенье до состояния крошки и перемешиваем его со слегка подтопленным маслом до состояния крутого теста
Формируем дно будущего чизкейка печеньем, утрамбовывая его как можно плотнее в форме для выпечки
Заливаем внутрь формы творожно-банановую массу
Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем наше лакомство до образования румяной корочки — примерно 45-50 минут
Можно есть его как горячим, так и в холодном виде, предварительно охладив. По желанию можно украсить кусочками банана или взбитыми сливками.
Наш чизкейк готов. Приятного аппетита!
Сообщение «Ленивый» чизкейк с бананом — быстро, просто, вкусно и дёшево появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.