Главная / Шоу-бизнес / Итальянское печенье с манкой: готовим легко и просто из доступных продуктов

Итальянское печенье с манкой: готовим легко и просто из доступных продуктов

Что нам необходимо:

Сливочное масло 150 грамм; Манная крупа 250 грамм; Пшеничная мука 170 грамм; Яйца 2 штуки; Сахар 120 грамм; Апельсиновая цедра.

Начинаем готовить

Взбейте миксером сахар и яйца в густую светлую массу. Мягкое сливочное масло перетрите с мукой и манной крупой, всыпьте натертую на мелкой терке цедру апельсина, всё тщательно перемешайте. Соедините яйца с масляной крошкой, сделайте тесто и уберите примерно на 1 час в холодильник.

blognews.am

Сформируйте из теста шарики. Выложите заготовки на противень, постелив бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Слегка придавите ладонью. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до румяного цвета.

takprosto.cc

Печенье получается хрустящим и нежным за счёт манной крупы и очень ароматным благодаря апельсиновой цедре. Оставьте массу из сливочного масла, муки и манки постоять около 20-25 минут в тёплом месте, чтобы манная крупа немного поднялась. Отличное угощение к чаю на скорую руку! Приятного аппетита!

Сообщение Итальянское печенье с манкой: готовим легко и просто из доступных продуктов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.