Вся моя семья любит варёную кукурузу. Я готовлю большую порцию, чтобы вся семья наелась. Кукурузу мы обычно рвём на поле. Если нет возможности, покупаю на рынке. Беру початки только в листве. Зерна выбираю посветлее. Мы не очень любим «старую» кукурузу. Вся семья в восторге от этого рецепта. Делюсь им с вами.
Список ингредиентов:
Кукуруза – 10 шт. Соль – 2 ст.л. Сахар -2 ст.л. Сл.масло – 50 г
Способ приготовления:
Перед варкой кукурузу надо вымочить один час.
Кукурузу не очищаем от листиков, но «волосы» надо обязательно удалить. С листвой кукуруза получается ароматнее и нежнее. Наливаем в большую кастрюлю достаточное количество водички и кладём в неё початки. Кладём в воду сахарок, соль и ставим кастрюлечку на огонь. После закипания варим 20-25 минуток. Потом сливаем водичку, закрываем крышкой кастрюлю и укутываем на 30-40 минут. Так кукуруза станет сочнее и ароматнее. Достаём кукурузу, убираем листву и кладём на тарелку. Масло топим и поливаем им кукурузу перед подачей. Приятного аппетита!
Сообщение Варёная кукуруза: рецепт от торговца кукурузой на пляже появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.