Нам потребуется:
яйцо 1 шт; дрожжи сухие быстродействующие 10 гр; соль 1 ч ложка; сахар 1 ст ложка; картофель 400 гр; лук 1 шт; пшеничная мука 3 стакана; молоко 250 мл; подсолнечное масло 180 мл; шампиньоны 200 гр.
Готовим «румяные» пирожки:
В тёплое молоко кладём дрожжи и сахар, ждём минут 10, чтобы дрожжи «ожили». Теперь добавляем яйцо, соль и 4 ст ложки подсолнечного масла, перемешиваем. Просеянную муку постепенно добавляем в нашу смесь. Тесто получается мягким и средним по плотности. Делаем из него шар, кладём в кастрюлю, накрываем и ждём, пока оно поднимется. В это время готовим начинку: картофель отвариваем и превращаем в пюре, а грибы с луком поджариваем на сковороде, потом оба компонента нашей начинки смешиваем.
Из раскатанного теста делаем круги, кладём в центр каждого начинку, делаем пирожки.
Осталось их пожарить на сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон, получается «идеальный румянец», пышные, мягкие и очень вкусные.
Сообщение Домашние пирожки «Идеальный румянец» с картофелем и грибами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.