Этот мармелад-джем я заготавливаю в августе сразу «оптом». Очень уж быстро он съедается. Попробуйте — и сами всё поймёте! Сочетание ингредиентов, на первый взгляд, непривычное. А результат — очень вкусный и ароматный. Такой джем можно кушать по утрам с хрустящими тостами, постным печеньем, блинчиками. Детишки любят есть его прямо ложками из банки. Делюсь простым рецептом!
Вам понадобится:
Грейпфрут — 500 грамм; Дыня — 500 грамм; Сахар — 1 кг.
Приготовление:
Дыню очистим от кожуры и семечек, порежем на кубики. Грейпфрут измельчим так же. Пересыпем смесь дыни и грейпфрута сахаром и сразу поставим на средний огонь в кастрюльке с толстым дном. После закипания потомим, помешивая, ещё минут десять. Снимем с огня. Пусть джем остынет немного, минут 15. Ещё раз перемешаем и разольём по стерильным баночкам.
Такая полезная сласть будет как нельзя кстати холодными зимними вечерами. У меня даже настроение от запаха этого мармелада поднимается. Кстати, и иммунитет укрепляет за счёт витаминов! Приятного аппетита!
Сообщение В августе всегда заготавливаю по 20 банок этого необычного джема. Сочетание ингредиентов — просто «огонь». Потом мажу на бутерброды, блинчики и использую как начинку для пирогов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.