Лечо хорошо подходит к картошечке, макарончикам и мясу. Его можно есть отдельным блюдом или добавить для цвета в суп.
Список ингредиентов:
Помидоры – 1,5 кг Болг.перец – 1,5 кг Уксус 9 % – 1 ст.л. Сахарок – ½ стакана Соль – 1 ст.л. Перец горошком – 5 шт. Раст.масло – 150 г
Способ приготовления:
Помидорчики надрезаем и обдаём в кипятке, чтобы снять кожицу. Режем на четыре части и пропускаем через мясорубочку. Массу кладём в кастрюлечку, солим, добавляем сахарок, наливаем масло и ставим варить. После закипания провариваем 20 минуток. Перчик чистим и режем долечками. Кладём его в кастрюлечку к томатной массе. Кладём перчик горошком и варим после закипания 15-20 минуток. Добавляем уксус, перемешиваем и выключаем. Раскладываем лечо по баночкам и закручиваем плотно крышечки. Укутываем плотным пледом. После храним в погребе. Приятного аппетита!
Сообщение Лечо на зиму: эту закуску очень «уважают» в моей семье появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.