Как на рынке, только лучше
Летом баклажаны значительно дешевле, чем не в сезон, поэтому блюдо получается копеечным, но по вкусу очень утончённым и нежным. Слегка поджаренные баклажаны пропитываются ароматным укропом и чесноком, и немного маринуются. И все — без капли уксуса. Кореянка на рынке рассказала, что это одно из немногих блюд, которое маринуется подобным способом. И, по-моему, баклажаны лучше всего готовить именно так — запах и вкус такой, что я потом весь день к холодильнику бегаю. Рассказываю, как готовлю.
Что нужно: Баклажаны — 5 шт.; Укроп — пучок; Лук — 1 шт.; Чеснок — 4-5 зубчиков; Болгарский перец — 1 шт.; Соль, перец — по вкусу; Растительное масло — 1/3 стакана; Вода — 1/3 стакана; Сахар — 0,5 ч.л. Как готовить: Баклажаны избавляю от плодоножки и режу кружочками толщиной 1-1,5 см;
Овощи чищу — лук и чеснок — от шелухи, перец — от семян и плодоножки; Лук режу тонко полукольцами, аналогично перец, чеснок и зелень измельчаю. Высыпаю в миску и утрамбовываю, чтобы овощи пустили сок;
Готовлю маринад — смешиваю масло, сахар и воду, слегка подогреваю в микроволновке или на плите, чтобы сахар растворился; Баклажаны обжариваю до золотистой корочки на масле, на 5 минут закрывая крышкой в конце;
Солю и перчу баклажаны еще во время жарки;
Выкладываю баклажаны в миску, туда же высыпаю остальные овощи, перемешиваю;
Заливаю баклажаны маринадом, снова перемешиваю;
Утрамбовываю баклажаны с овощами, сверху можно накрыть пищевой плёнкой или пакетом, положив еще какой-нибудь грузик, но это не обязательно; Жду, когда моё блюдо остынет и кладу закуску в холодильник. Вообще, чтобы баклажаны промариновались, нужны сутки, но они прекрасны и сразу после того, как окончательно охладятся.
Приятного аппетита!
Сообщение «Как на рынке, только лучше». Баклажаны по-корейски больше не покупаю. Мариную их в масле, с чесноком и укропом — запах непередаваемый появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.