Давайте приготовим эти удивительные котлеты «с сюрпризом» вместе с помощью пошагового рецепта.
Для приготовления котлет нам понадобится:
фарш – 800 г; лук – 2 шт.; морковь – 1 шт.; сухари – 2 ст. л.; гречка – 100 г; сметана 25% – 200 г; яйца – 3 шт.; сыр – 100 г; растительное масло – 2 ст. л.; соль – по вкусу; перец – щепотка. Готовим фарш
Я традиционно делаю фарш из свинины и говядины, но можно взять куриный или любой другой по вашему вкусу. К фаршу добавляем лук, натертый на терке (можно пропустить с фаршем через мясорубку), сухари, перец и соль. Все компоненты перемешиваем и даем настояться в течение 20 минут.
Готовим гречку
Пока настаивается фарш, гречку промываем, добавляем щепотку соли, стакан воды и варим в течение 15-20 минут до полного выкипания воды.
Лук, морковь чистим. Нарезаем лук полукольцами, морковь – тонкой соломкой, а затем обжариваем с растительным маслом на сковороде, после чего перемешиваем с гречкой.
Готовим заливку для котлет
Яйца взбиваем, добавляем щепотку соли, сметану, сыр (натираем на мелкой терке) и хорошо перемешиваем, можно воспользоваться миксером, так заливка будет еще более воздушной.
Делаем котлеты
Из фарша формируем котлеты диаметром около 7-8 сантиметров, делаем в них углубления и выкладываем на противень.
Заполняем котлеты гречкой (по 1 столовой ложке с горкой).
Поливаем каждую котлету сверху заливкой.
Запекаем котлеты в духовке
Отправляем противень в разогретую духовку, выпекаем 40 минут при 180-200 градусах, в зависимости от мощности вашей духовки.
Достаем котлеты и угощаем близких вкусным ужином. Нежные, невероятно сочные и воздушные котлеты с гарниром внутри и потрясающей сырной корочкой оценят все ваши близкие.
Приятного аппетита!
Сообщение Два в одном – гарнир и основное блюдо. Котлеты с гречкой под сырной корочкой – шикарный рецепт простого и вкусного ужина, таких котлет вы еще не готовили появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.