Могу сказать, что более вкусной курицы я не ела. Для отбивных кляр из яичного крема — это, наверное, лучший вариант, что можно придумать. Именно он делает курочку такой нежной и сочной.
Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт.; Куриные яйца — 3 шт.; Паприка красная молотая — 1 ч. л.; Крахмал картофельный или мука пшеничная — 3-4 ч. л.; Соль, черный молотый перец по вкусу; Приготовление:
Берём куриное филе.
Хорошенько его отбиваем — но не переусердствуйте, так как мясо очень нежное.
В яйцах отделяем белки от желтков.
Начинаем готовить кляр — яйца сразу солим и перчим, смешиваем с мукой, паприкой. Для начала добавляем к мясу только желтки. Перемешиваем.
Яичные белки взбиваем до такой вот пышной пены.
Долго не ждём — пока белковый крем не опал, обмакиваем в него курицу и сразу нужно жарить — на разогретой сковороде, с добавлением масла.
Обжариваем до корочки с обеих сторон — смотрите, какая красота золотистая получилась! Отбивные получаются, как в каком-то яичном облаке, и при этом вся сочность курицы сохраняется внутри, а корочка такого кляра — очень нежная.
Стоит ли говорить, что отныне я трачу некоторое время, чтобы взбить яйца, как следует, когда жарю курицу?
Сообщение «Более вкусной курицы никогда не пробовала». Сочные отбивные в яичном «облаке» — новый взгляд на привычное блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.