Главная / Шоу-бизнес / «Более вкусной курицы никогда не пробовала». Сочные отбивные в яичном «облаке» — новый взгляд на привычное блюдо

«Более вкусной курицы никогда не пробовала». Сочные отбивные в яичном «облаке» — новый взгляд на привычное блюдо

Могу сказать, что более вкусной курицы я не ела. Для отбивных кляр из яичного крема — это, наверное, лучший вариант, что можно придумать. Именно он делает курочку такой нежной и сочной.

Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт.; Куриные яйца — 3 шт.; Паприка красная молотая — 1 ч. л.; Крахмал картофельный или мука пшеничная — 3-4 ч. л.; Соль, черный молотый перец по вкусу; Приготовление:

Берём куриное филе.

vk.com/lifehack_girl

Хорошенько его отбиваем — но не переусердствуйте, так как мясо очень нежное.

vk.com/lifehack_girl

В яйцах отделяем белки от желтков.

vk.com/lifehack_girl

Начинаем готовить кляр — яйца сразу солим и перчим, смешиваем с мукой, паприкой. Для начала добавляем к мясу только желтки. Перемешиваем.

vk.com/lifehack_girl

Яичные белки взбиваем до такой вот пышной пены.

vk.com/lifehack_girl

Долго не ждём — пока белковый крем не опал, обмакиваем в него курицу и сразу нужно жарить — на разогретой сковороде, с добавлением масла.

vk.com/lifehack_girl

Обжариваем до корочки с обеих сторон — смотрите, какая красота золотистая получилась! Отбивные получаются, как в каком-то яичном облаке, и при этом вся сочность курицы сохраняется внутри, а корочка такого кляра — очень нежная.

vk.com/lifehack_girl

Стоит ли говорить, что отныне я трачу некоторое время, чтобы взбить яйца, как следует, когда жарю курицу?

Сообщение «Более вкусной курицы никогда не пробовала». Сочные отбивные в яичном «облаке» — новый взгляд на привычное блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.