Итальянский омлет называется фриттата, его готовят с различными начинками, яйца взбивают без добавления молока или сметаны. В нашем рецепте будет использован на выбор сливочный сыр «Маскарпоне» или «Филадельфия» или, если не лень, то можно несколько раз протереть через сито жирный творог, пока он не станет похож на крем.
Какие продукты понадобятся из расчёта на 2-х человек: щавель – 2 пучка; яйца – 4 штуки; жирный творог или сливочный сыр на выбор: «Маскарпоне», «Филадельфия» — 150 грамм; сыр «Пармезан» или другой твёрдый сыр – 50 грамм; сливочное и любимое растительное масло, соль, перец.
Порядок приготовления
Сразу зажечь духовку, чтобы успеть разогреть до 250 градусов.
Щавель вымыть, листья обсушить на бумажном полотенце и порезать.
Если будете готовить омлет с творогом, то несколько раз перетереть творог через сито.
Твёрдый сыр типа «Пармезан» натереть на тёрке.
Яйца взбить с солью и перцем, затем добавить половину щавеля.
Взять такую сковороду или ёмкость, которую можно будет поставить в духовку. Влить растительное масло, положить сливочное, разогреть на плите.
Вылить на сковороду яичную смесь со щавелем.
Cразу же добавить половину творога или сливочного сыра. Всё это перемешать ложкой.
Когда омлет начнёт снизу уплотняться, высыпать остаток щавеля, а поверх положить равномерно вторую половину сыра или творога. Следом посыпать натёртым твёрдым сыром и немного вспрыснуть растительным маслом. Посолить, поперчить.
Омлет поставить в разогретую духовку ненадолго – буквально 2-3 минуты.
Готовый омлет получится мягким в серединке и хрустящим по краям. Тарелки, на которых будете его подавать, лучше подогреть. Переложите на них омлет и сразу кушайте, пока он горячий, пышный и красивый.
Сообщение Омлет со щавелем, двумя сырами или творогом на итальянский манер появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.