Можно согласиться с тем, что жареная брюссельская капуста и брюссельская капуста с кленовым сиропом звучит потрясающие! Но иногда тратить время на разогрев духовки и запекать её — не выход. Этот рецепт — безусловно, самый быстрый способ приготовить брюссельскую капусту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 гр брюссельской капусты 1 столовая ложка несоленого сливочного масла 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима 2 измельченных зубчика чеснока ¼ чайная ложка соли ¼ чайная ложка молотого перца
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Обрежьте и снимите все рыхлые или черные внешние листья капусты.
2. Разрежьте брюссельскую капусту на две части. Если разрезать их пополам, капуста быстрее приготовится и их будет легче есть! Если попадаются несколько больших и несколько маленьких кочанчиков, просто разрежьте большие пополам, а маленькие оставьте целыми.
3. Пока вы готовите брюссельскую капусту, установите большую кастрюлю с пароваркой и кипящей водой. Вода должна быть чуть ниже поверхности пароварки. Добавьте подготовленную брюссельскую капусту в пароварку и дайте ей пропариться, пока она не станет мягкой. Это будет зависеть от размера брюссельской капусты, и должно занять от 4 до 5 минут. Выньте корзину пароварки из кастрюли и накройте ее крышкой или фольгой, чтобы не остывала.
Пока вы ждете, нарежьте мелко чеснок.
4. Приготовим чесночное масло. Растопите сливочное масло (для вкуса) в кастрюле и добавьте оливковое масло (в котором меньше насыщенных жиров). Быстро добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его только до тех пор, пока он не начнет подрумяниваться. Это занимает меньше минуты. Затем выключите огонь и сразу же переложите брюссельскую капусту из пароварки прямо в кастрюлю.
Брюссельская капуста предотвратит подрумянивание чеснока в горячем оливковом и сливочном масле. Добавьте немного соли и перца, а затем перемешайте все вместе!
Приятного аппетита!
Сообщение Простой рецепт брюссельской капусты, приготовленной на пару с добавлением чесночного и оливкового масла появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.