Что берем: абрикосы — 8 шт.; сахар — 80-100 г; творог — 70-80 г; яйца куриные — 2 шт.; молоко — 50 мл; мука — 100 г; растительное масло — 1-2 ст.л.; соль — щепотка.
Как готовим
Делим яйца на две миски: в одной оставляем желтки, в другой — белки. Миску с белками помещаем в холодильник. В другую миску с желтками выкладываем творог и сахар (сахара нужно взять на 1 ст.л. меньше). Взбиваем продукты блендером до получения пышной однородной массы.
Теперь вливаем теплое молоко. Муку нужно пропустить через сито, чтобы она стала более воздушная. Вводим муку в ингредиенты и начинаем замешивать тесто.
Достаем белки из холодильника, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком в легкую пену. Вместо венчика можно воспользоваться блендером, так будет немного быстрее. Получившуюся массу вводим в тесто. При этом помешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Абрикосы режем на маленькие кусочки и высыпаем к ним оставшийся сахар (столовую ложку), перемешиваем, чтобы сахар растворился в фруктах.
Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла. Выливаем на нее третью часть теста. Через 5-10 секунд выкладываем на него третью часть абрикосов тонким слоем.
Когда заметите, что тесто прихватилось, заворачиваем его пополам, накрывая абрикосы. Поджариваем на другой стороне и выкладываем на блюдо.
Таким же образом поджариваем еще два вареника. Подаем к вареникам сметану.
На приятный сладкий аромат сбегаются все соседи и просят рецепт. А я приглашаю их к чаю и угощаю вкусным сладким блюдом.
Приятного аппетита!
Сообщение Простой рецепт вареников на сковороде с абрикосами за 15-20 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.