В нашей семье это угощение живет только с недавних пор, но точно знаю, что буду готовить его всегда, как только будет начинаться сезон арбузов. Да и домочадцы мои влюбились в этот пирог, каждые выходные просят.
Что нужно: Арбуз – 150 грамм Творог – 200 грамм Сметана – 100 грамм Масло сливочное – 100 грамм и немного для того, чтобы смазать форму Яйцо – 2 штуки Молоко – 150 мл Сахар – 150 грамм Мука – 250 грамм Разрыхлитель – ½ чайной ложки Соль – ½ чайной ложки Готовим:
Тесто начинаю готовить сразу в чаше блендера. Вбиваю яйца, высыпаю сахар и хорошо их размешиваю, слегка взбивая. Масло тру на терке. Можно нарезать мелкими кубиками, но мне удобнее его натереть. Кладу в смесь яиц и сахара. Сюда же добавляю сметану с творогом и взбиваю миксером. Муку просеиваю и делю пополам. В одну часть добавляю разрыхлитель и соль, перемешиваю и всыпаю во взбитую смесь. Аккуратно и тщательно перемешиваю. Вливаю молоко, еще раз перемешиваю и добавляю оставшуюся муку. Замешиваю тесто. Оно должно быть не очень густым, примерно, чуть гуще, чем на оладьи.
Форму для выпечки смазываю сливочным маслом и выливаю тесто. Ставлю в разогретую духовку минут на 15, чтобы тесто чуть запеклось, но оставалось мягким. Теперь достаю пирог и выкладываю сверху кусочки арбуза. Кстати, при желании можно добавить и других ягод, например, чернослив. Арбуз слегка вдавливаю в пирог и снова ставлю в духовку. Выпекаю еще примерно 40-45 минут. Готовому пирогу обязательно нужно дать остыть и только потом можно его разрезать на порционные кусочки. Подаем к чаю и наслаждаемся вкусным, сочным десертом.
Сообщение Творожный пирог с арбузом – нежный вкусный десерт, который съедается до крошки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.