Соба – японская лапша из гречневой и пшеничной муки, имеющая коричневато-серый цвет, приятный мягкий вкус и изысканный аромат.
Ингредиенты: филе куриной грудки — 400 гр; гречневая лапша — 250 гр; морковь — 1 шт; болгарский перец (жёлтого цвета)- 1 шт; цуккини — 2 шт; помидор черри — 6 шт; соевый и рисовый соусы – по 4 ст. ложки; кунжут в семенах – 50 гр; оливковое масло — для жарки; соль — 1 ч. ложка; молотый перец — 1/2 ч. ложки.
Приготовление: Ставим на большой огонь глубокую кастрюлю для варки лапши и сковороду, в которую наливаем четыре столовых ложек оливкового масла. Небольшими кусочками нарежем курицу и отправим её подрумяниваться на сковородку. Поджарим мясо, не убавляем огонь в течение пяти минут. Очищаем и трём на крупной тёрке морковь, затем нарезаем соломкой сладкий перец. Добавим овощи к курице. Очистим от кожуры кабачок и нарежем его небольшими кусочками. Перекладываем цуккини на сковородку. Как только вода в кастрюле закипит посолим её и опустим лапшу. Не всю сразу, а как указано на упаковке, она как раз разделена на 4 равные части. Ломать лапшу не нужно – в готовом блюде она должна быть длинной. Пока вода снова не закипит, собу нужно мешать ложкой. Отвариваем лапшу в течение десяти минут. Она быть разваренной, иначе блюдо будет некрасивым с виду. Овощи с мясом посолим и поперчим. Накрываем сковороду крышкой и тушим их. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, промываем их холодной водой. Перекладываем лапшу на сковороду к филе и овощам, добавляем оба соуса и хорошо перемешиваем. Нагреваем собу на слабом огне. Порежем на четвертинки помидоры черри. Выкладываем их сверху на готовое блюдо, посыпаем кунжутом. Украшаем зеленью и лимоном. Наше блюдо готово. Лучше, чтобы оно постояло около четырёх часов и пропиталось соком овощей, мяса и приправ и от этого оно станет ещё пикантнее и вкуснее.
Сообщение Традиционное японское блюдо — соба с курицей и цуккини, подойдёт как для праздничного стола, так и для воскресного ужина с семьёй появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.