Ингредиенты: Капуста белокочанная – 150 грамм; Яйцо куриное – 5 штук; Огурец – 1 штука (небольшой); Помидор – 1 штука; Сыр – 80 грамм; Перец болгарский – 0.5 штуки; Сметана – 3 ст.ложки; Чеснок – 2 зубчика; Лук зеленый – 0.3 пучка; Майонез – 2 ст.ложки; Масло подсолнечное – 2 ст.ложки; Петрушка – 0.5 ч.ложки; Паприка – 0.5 ч.ложки; Перец черный молотый – по вкусу; Соль – 1.5 ч.ложки. Алгоритм приготовления
Капусту тонко режем, складываем в емкость и добавляем половину чайной ложки соли, перец, паприку. Капусту и специи тщательно перемешиваем.
В отдельной емкости смешиваем сметану, майонез, половину чайной ложки соли, петрушку и чесночок, измельченный чесночницей.
В третей миске взбиваем яйца с половиной чайной ложки соли и обжариваем полученную смесь на сковороде с маслом.
Зеленый лук шинкуем, а помидор, перчик и огурец нарезаем соломкой. Сыр измельчаем на терке.
На обжаренную яичную лепешку выкладываем капусту, овощи, зелень, посыпаем сыром, поливаем половинкой чесночно-майонезного соуса и накрываем второй половиной, подкручивая края внутрь. После того, как выложите шаурму на блюдо, полейте её оставшейся частью соуса.
Сообщение Шаурма в омлете: наслаждаясь вкусным яичным рулетом, Вы можете опоздать на работу. Оставить на тарелке хотя бы кусочек практически невозможно. Убедитесь сами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.