Ингредиенты: Куриное филе – 200 грамм; Яйцо куриное – 5 штук; Картофель – 1 штука; Лук красный – 2 головки; Орехи грецкие – 50 грамм; Горошек консервированный – 100 грамм; Свекла – 1 штука; Чернослив – 100 грамм; Уксус – 200 мл.; Вода – 200 мл.; Смесь перцев – по вкусу; Майонез – по вкусу; Соль – по вкусу. Алгоритм приготовления Подготавливаем продукты
Лук мелко шинкуем, а потом заливаем маринадом из разведенного уксуса и воды в пропорции 1:1. Выдерживаем 30 мин. и сливаем воду.
Яйца варим, разделяем на желтки и белки, а после трем их на терке (мелкой).
Куриное мясо, картошку и свеклу также отвариваем, только филе режем небольшими кусочками, а овощи измельчаем на крупной терке.
Грецкие орехи дробим скалкой, а чернослив нарезаем тонкими ленточками.
Собираем «Графские развалины» Куриное филе выкладываем первым слоем, солим, посыпаем красным луком и промазываем майонезом. Тоже проделываем с картофелем, который идет вторым слоем и свеклой, которая идет третьим слоем. Поверх свеклы выкладываем горошек, потом майонез, далее чернослив, грецкие орехи и снова майонез. Предпоследним слоем распределяем белки, смазываем их майонезом и в конце посыпаем желтками. Собранные «Графские развалины» отправляем в холодильник на 3 часа.
Сообщение Салат «Графские развалины»: содержит мясо и овощи, поэтому дополнительный гарнир не понадобится. Яркий, сытный и необычайно вкусный появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.