Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
Геркулес (40 г); Молоко (150 мл); Соль (щепотка); Мёд (1 ч. ложка) или сахар (по вкусу); Грецкий орех/орех макадамия или любой другой на свой вкус (10 г); Молотая корица (щепотка) или палочка корицы; Цедра апельсина (щепотка по вкусу); Молотый мускатный орех (щепотка); Гвоздика (1 шт.); Груша/любые фрукты/сухофрукты или ягоды на свой вкус.
Способ приготовления:
Налить молоко в кастрюлю или сотейник, поставить на средний огонь греться. Вместе с тем добавить соль, молотый мускатный орех, молотую корицу или палочку, гвоздику и цедру апельсина.
Подождать, пока молоко закипит, затем всыпать геркулес и варить 8 минут, не убавляя огонь, периодически помешивая, до загустения.
Снять готовую овсяную кашу с огня, убрать из кастрюльки или сотейника палочку корицы и цедру апельсина. Добавить сахар или мёд, хорошо перемешать для распределения. Если используете сухофрукты (особенно к месту будет белый изюм), то нужно вмешать их, накрыть ёмкость крышкой и оставить ещё на пару минут постоять. Переложить в тарелку кашу, сверху посыпать орехами, украсить фруктами и полить мёдом.
Сообщение Ирландская овсяная каша появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.