Начинайте свое утро с правильного завтрака, и, мы уверяем вас, день задастся, ведь вы получите заряд энергии и сил, который поможет справиться вам с любыми трудностями. Плюс шакшуки еще и в том, что времени и сил вы потратите совсем не много.
Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Помидоры — 2 шт. Сладкий перец — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Лук — 1 шт. Паприка (сухая) — по вкусу Оливковое масло — 3 г Свежая зелень — по вкусу Соль — по вкусу Способ приготовления:
Очистите лук и чеснок, измельчите их. Перец очистите от семян и порежьте кубиками. Помидоры нужно порезать кружочками. Разогрейте оливковое масло на сковороде и сначала выложите лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавьте болгарский перец. Через несколько минут выложите помидоры и тушите 5-7 минут. Сделайте в овощах небольшие углубления и разбейте в них яйца. Посолите по вкусу, добавьте паприку. Когда белок побелеет, снимайте блюдо с огня. При подаче посыпьте шакшуку порезанной свежей зеленью (идеально подходит зеленый лук, кинза, петрушка).
Приятного аппетита!
Сообщение Вкусный, полезный и сытный завтрак для идеального утра: шакшука — яичница с овощами и зеленью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.