Главная / Шоу-бизнес / Рецепт традиционной солянки

Рецепт традиционной солянки

Ингредиенты: ломтик свиной шеи; копченая колбаса; 2 луковицы; 2 маринованных огурца; 100 г томатной пасты; 5 зубчиков чеснока; 100 мл белого сухого вина; лимон; половина кубика сливочного масла; половина банки оливковых зеленых или черных; половина банки каперсов; три столовые ложки масла; соль; перец; сметана по вкусу.

Фото rsute.ru

Пункт первый

Мясо нарезать соломкой. Лук нашинковать, добавить к мясу и обжарить в масле. То же самое сделать и с колбасой.

Пункт второй

Все переложить в кастрюлю, залить 10 стаканами воды и варить 20 минут.

Пункт третий

В это время обжарить на сковороде на половине сливочного масла томатную пасту, приправить ее измельченным чесноком, вином, солью и перцем.

Пункт четвёртый

Затем огурцы нарезать кубиками или соломкой, обжарить на оставшейся порции сливочного масла, залить половиной стакана воды и тушить минут десять.

Фото zernograd.com

Пункт пятый

Фото zernograd.com

Огурцы добавить в суп и перемешать. В тарелку или миску бросить каперсы, порезанные дольками оливки, лимон и залить супом. Наконец добавьте столовую ложку сметаны и посыпьте петрушкой.

Приятного аппетита!

Сообщение Рецепт традиционной солянки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.