Ингредиенты: ломтик свиной шеи; копченая колбаса; 2 луковицы; 2 маринованных огурца; 100 г томатной пасты; 5 зубчиков чеснока; 100 мл белого сухого вина; лимон; половина кубика сливочного масла; половина банки оливковых зеленых или черных; половина банки каперсов; три столовые ложки масла; соль; перец; сметана по вкусу.
Пункт первый
Мясо нарезать соломкой. Лук нашинковать, добавить к мясу и обжарить в масле. То же самое сделать и с колбасой.
Пункт второй
Все переложить в кастрюлю, залить 10 стаканами воды и варить 20 минут.
Пункт третий
В это время обжарить на сковороде на половине сливочного масла томатную пасту, приправить ее измельченным чесноком, вином, солью и перцем.
Пункт четвёртый
Затем огурцы нарезать кубиками или соломкой, обжарить на оставшейся порции сливочного масла, залить половиной стакана воды и тушить минут десять.
Пункт пятый
Огурцы добавить в суп и перемешать. В тарелку или миску бросить каперсы, порезанные дольками оливки, лимон и залить супом. Наконец добавьте столовую ложку сметаны и посыпьте петрушкой.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт традиционной солянки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.