Давайте разберем типичные ошибки при жарке котлет, чтобы ваши котлетки всегда радовали едоков.
Жидкий фарш
Если получается жидкий фарш, то многие добавляют в него хлебный мякиш, крахмал или муку. И сразу жарят котлеты. Добавляйте хлебный мякиш согласно рецептуре и уберите фарш в холодильник. Только после этого жарьте котлеты.
Неправильная сковорода
Сейчас очень модно иметь сковороду с антипригарным покрытием. Это хорошо, только вот жарить на ней котлеты не стоит. Возьмите чугунную, алюминиевую и жарьте на ней. А антипригарную оставьте для яичниц и блинов.
Неправильное масло
Оливковое масло считается полезнее, чем подсолнечное. Но все-таки для жарки котлет лучше взять подсолнечное рафинированное.
Долгая готовка
Иногда хозяйка очень долго жарит котлеты, в результате весь сок они теряют и стают жесткими и невкусными. Достаточно жарить на одной стороне до образования корочки (примерно 2-3 минуты), перевернуть и жарить на другой 2-3 минуты. После закрыть крышкой и еще держать так минуты 4. Этого достаточно, чтобы котлеты приготовились полностью.
Холодная сковорода
Котлеты следует класть только на раскаленную сковороду. Тогда они сразу начнут жариться и сок останется внутри.
Частое переворачивание
Не следуют переворачивать котлеты постоянно. Жарим на одной стороне, переворачиваем, затем на другой. Все. Большего количества переворачиваний не требуется.
Готовка в соусе
Сначала жарим котлеты, потом их перекладываем в соус, а не наоборот. Тогда они будут сочные и вкусные.
Много котлет сразу
Когда торопитесь приготовить быстрее, закладываете в сковороду сразу большое количество котлет. Этого делать не стоит, так как влага не успевает испарятся и котлеты не жарятся, а тушатся.
Избегайте этих ошибок и ваши котлетки всегда будут сочные и вкусные!
Сообщение Типичные ошибки при жарке котлет появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.