Главная / Шоу-бизнес / Типичные ошибки при жарке котлет

Типичные ошибки при жарке котлет

Давайте разберем типичные ошибки при жарке котлет, чтобы ваши котлетки всегда радовали едоков.

Жидкий фарш

Если получается жидкий фарш, то многие добавляют в него хлебный мякиш, крахмал или муку. И сразу жарят котлеты. Добавляйте хлебный мякиш согласно рецептуре и уберите фарш в холодильник. Только после этого жарьте котлеты.

Неправильная сковорода

Сейчас очень модно иметь сковороду с антипригарным покрытием. Это хорошо, только вот жарить на ней котлеты не стоит. Возьмите чугунную, алюминиевую и жарьте на ней. А антипригарную оставьте для яичниц и блинов.

Неправильное масло

Оливковое масло считается полезнее, чем подсолнечное. Но все-таки для жарки котлет лучше взять подсолнечное рафинированное.

wtv.pl

Долгая готовка

Иногда хозяйка очень долго жарит котлеты, в результате весь сок они теряют и стают жесткими и невкусными. Достаточно жарить на одной стороне до образования корочки (примерно 2-3 минуты), перевернуть и жарить на другой 2-3 минуты. После закрыть крышкой и еще держать так минуты 4. Этого достаточно, чтобы котлеты приготовились полностью.

Холодная сковорода

Котлеты следует класть только на раскаленную сковороду. Тогда они сразу начнут жариться и сок останется внутри.

Частое переворачивание

Не следуют переворачивать котлеты постоянно. Жарим на одной стороне, переворачиваем, затем на другой. Все. Большего количества переворачиваний не требуется.

kto-chto-gde.ru

Готовка в соусе

Сначала жарим котлеты, потом их перекладываем в соус, а не наоборот. Тогда они будут сочные и вкусные.

Много котлет сразу

Когда торопитесь приготовить быстрее, закладываете в сковороду сразу большое количество котлет. Этого делать не стоит, так как влага не успевает испарятся и котлеты не жарятся, а тушатся.

Избегайте этих ошибок и ваши котлетки всегда будут сочные и вкусные!

Сообщение Типичные ошибки при жарке котлет появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.