Необходимые ингредиенты: молоко — 900 мл; яйца — 2 шт; сахар — 80 г; соль — 0,5 ч л; растительное масло — 70 мл; мука — 350 г. Готовим:
Готовятся такие блинчики весьма просто и очень приятно: не успеете сковородку нагреть!
В одной миске соединяем поочередно молоко (желательно комнатной температуры), 2 яйца, соль, сахар и масло — аккуратно все перемешиваем венчиком или миксером.
В несколько этапов всыпаем просеянную муку и продолжаем замешивать тесто: по консистенции оно получается как не очень густая сметана.
При помощи конуса заливаем подготовленное тесто в бутылку и можем сразу жарить блины. В раскалённую сковородку наливаем немного теста, распределяем по всему диаметру и готовим с двух сторон до золотистости.
Оставшееся тесто можно убрать в холодильник — оно хранится до 7 дней. Радуйте себя и близких!
Всем желаю приятного аппетита и солнечного настроения!
Сообщение Вкусные и неповторимые блины из бутылки: лайфхак, который будет вас радовать в кулинарной книге появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.