Для приготовления нам понадобится:
1 небольшой кабачок; 1 баклажан; 1 луковица; 3 помидора; 2 зубчика чеснока; 3 столовые ложки оливкового масла; свежий или сушеный тимьян; немного базилика.
Способ приготовления
Баклажан и кабачок необходимо нарезать кружочками, толщиной примерно 2 см, затем каждый кружочек разделить на 4 части. Добавьте немного соли, оставьте постоять 20 минут, потом промойте, удалив соль, посушите с помощью бумажного полотенца.
Перец и помидоры нужно нарезать небольшими кусками, а лук кубиками. Чеснок также нужно измельчить. В глубокой сковороде нужно разогреть оливковое масло и немного обжарить в нем лук, чеснок, добавить кабачки, баклажаны, перчик.
Посолив и поперчив, добавьте тимьян и базилик. Затем нужно обжарить овощи на небольшом огне около 10 минут. Накройте крышкой рататуй, томите около 10 минут. Далее требуется добавить помидоры, снова накрыть крышкой и тушить примерно 10 мин. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Сообщение Рататуй по-деревенски: как приготовить вкусное, полезное и простое блюдо и приятно удивить гостей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.