Хлеб — один из важных элементов стола, не даром раньше на Руси встречали хлебом с солью.
Многие свойства уже давно известны всем, например, питательность, энергетический запас, помощь сердечно-сосудистой системе.
Но есть несколько тонкостей, которыми я, как повар, хочу с вами поделиться.
Как и говорил выше, хлеб даёт не мало энергии. Только вот тут есть нюанс: есть различия между белым и чёрным хлебом. Первый даёт очень большой запас энергии, но на короткий срок (2-3 часа), а вот второй распределяет её до 12 часов. Таким образом, в зависимости от рода деятельности лучше съесть тот или иной сорт хлеб. Продукты со временем теряют свои питательные свойства. Речь не об испорченной продукции. Просто с каждым часом питательная ценность ниже. А вот в случае с чёрствым хлебом это не так. То же самое касается и сухарей, если их выдержать в духовке, а не жарить на сковородке. Также хлеб очень важен для поддержания веса. Но этот лайфхак работает раз в 2-3 недели. Если Вы понимаете, что съедите очень много, то возьмите кусочек хлеба. Это минимизирует набор лишних килограмм. «Чур моя горбушка!» — возглас, знакомый тем, кто родился в годы войны. Краюха хлеба всегда ценилась — создавалось впечатление за счёт корки, что кусок на самом деле больше. Если хлеб начал слегка черстветь, то его можно подогреть, что продлит мягкость, но ускорит порчу. Этот лайфхак можно использовать, если хлеб будет съеден в течение 24 часов, и до 12 часов мягкость сохраняется.
Хлеб Источник — fonwall.ru
Хлеб — вкусный и полезный продукт. Наслаждайтесь простой и приятной пищей!
Сообщение Интересные факты о хлебе: его свойства появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.