Быстрый рецепт овощей по-тайски в кисло-сладком соусе
Из овощей я обычно беру болгарский красный или желтый перец, обязательно белый салатный лук, морковь и стручковую фасоль. Не лишним будет добавить в блюдо, например, грибы, брокколи, баклажан или кабачки. Словом, делайте этот гарнир из любых овощей, которые вам по душе или просто завалялись в холодильнике.
В общей сложности овощей должно быть 500-600 г.
Весь секрет блюда — в соусе. Тайцы никогда не используют готовый, а делают своеобразный микс из кунжутного масла, соевого соуса, рыбного соуса, тростникового сахара, уксуса, соуса «Шрирача». Компоненты могут меняться в зависимости от предпочтений того или иного повара, традиций региона и т.д. Я предлагаю использовать уже готовый соус, который легко найти на полках ближайшего супермаркета.
Итак, вы обзавелись всем необходимым, начинает готовить!
Овощи нужно нарезать крупно, если используете грибы, то и их нужно нарезать на 6 частей.
В сковороде с бортиками или воке разогрейте масло и на сильном огне обжарьте все овощи вместе, подкидывая их или постоянно перемешивая, затем добавьте грибы, а потом — зелень. Блюдо не требует долгой обжарки, овощи достаточно лишь хорошо «опалить». За 1 минуту до конца готовки добавьте к овощам соус, прогрейте все вместе и все готово!
Посыпьте овощи зеленью и семенами кунжута.
Гарнир по-тайски готов!
Сообщение В Таиланде я засматривалась, как повара готовят «подпрыгивающие» овощи в воке, теперь сама делаю такой гарнир дома, а приготовление облегчает магазинный соус появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.