Охлаждение напитков
Если перед приходом гостей мне нужно быстро охладить напитки, я кладу их в глубокую посуду, наполненную солью и льдом. Лед при этом должен находиться на дне, а соль — сверху.
Так нужно чередовать слои до тех пор, пока масса полностью не покроет весь напиток. Следом рекомендую залить прохладную воду и оставить напиток на 10-15 минут. Соль справится быстрее, чем морозильная камера, так как способна ускорять процесс остывания.
Борьба с налетом от чая или кофе
В кружках остались следы от кофе или чая? Намочите посуду и отполируйте потускневшую поверхность с помощью соли. Потемнения от напитков исчезнут уже спустя минуту.
Полировка кухонной посуды
Смешайте несколько столовых ложек уксуса с 50 г соли. У вас должна получиться масса, напоминающая пасту. Такой кашицей нужно обработать потускневшую посуду или столовые приборы. Следует нанести на них получившуюся смесь и оставить на 15-20 минут. После поверхность нужно протереть влажной тряпкой и помыть под проточной водой.
Уход за разделочной доской
На деревянной разделочной доске появились стойкие пятна от продуктов? Насыпьте сверху соль, а затем обработайте поверхность половиной лимона. Протрите доску влажной тряпкой. Соль не только очистит пятна, но и устранит неприятный запах, который мог остаться после лука, чеснока или рыбы.
Сообщение Пищевая соль вне кулинарии: 4 необычных способа применения специи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.