Эту средиземноморскую рыбку я впервые попробовала в Италии, где она особенно популярна. Мужу понравилось, что в дорадо практически нет костей, кроме хребта, а мясо очень нежное и без едкого рыбного запаха, поэтому мы стали часто готовить это блюдо дома.
Рецепт настолько простой, что муж запекает этот деликатес итальянской кухни сам. Получается потрясающе вкусное и легкое блюдо.
Для запекания понадобятся следующие продукты:
400 г охлажденной дорадо; 20 г рубленой свежей зелени (подойдут укроп, петрушка и базилик); 1 лимон; 2 лавровых листа; 50 мл оливкового масла; 1 ч. л. приправы «Итальянские травы»; щепотка моли; молотый черный перец по вкусу.
Как муж готовит дорадо с лимоном и зеленью:
Потрошит рыбу и удаляет внутренности. Голову муж не отрезает, запекает вместе с ней.
Натирает тушку изнутри и снаружи солью, перцем и приправой. Поливает рыбу соком из половины лимона. Делает сверху Дорадо поперечные надрезы и засовывает в них лимонные дольки. Смешивает 1 ст. л. оливкового масла и зеленью и фарширует этой смесью брюшко рыбы. Кладет внутрь лавровые листы. Оставшимся маслом смазывает Дорадо со всех сторон и заворачивает ее в фольгу. Запекает рыбку в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут. Затем раскрывает фольгу и готовит еще 5 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Благодаря фольге и короткому времени запекания рыбка остается сочной и нежной. Аппетитная дорадо с ароматами зелени и лимона готова!
Сообщение Очень вкусная легкая рыбка – аппетитная Дорадо с ароматной зеленью и лимоном появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.