Росконтроль назвал 5 блюд, которыми легче всего отравиться в ресторане.
После снятия ограничения, засидевшись дома, россияне побежали в рестораны и кафе. Помимо опасности заражения коронавирусной инфекцией не стоит забывать и про отравление.
К каким же блюдам стоит относиться настороженное и заказывать их только в тех заведениях, которым вы доверяете?
1. Салаты с майонезом
Соусы на майонезной основе могут маскировать недостатки других продуктов в блюде. Поэтому в Росконтроле советуют заказывать заправку отдельно.
2. Пирожные и торты
Срок годности сладостей с кремом составляет всего 6 часов. Чтобы избежать неприятностей, отдайте предпочтение тортам или пирожным без крема.
3. Грибы
Росконтроль рекомендует воздерживаться от заказа блюд с грибами. Поскольку отравление ими считается одним из самых опасных.
4. Шаурма и рубленное мясо
Подача шаурмы дает возможность недобросовестным поварам замаскировать невысокое качество остальных ингредиентов этого блюда.
5. Устрицы
Если вы все же хотите побаловать себя устрицами, спросите в ресторане документы, которые подтверждают качество продукции. В этих документах должны быть указаны место, дата вылова, сроки хранения, подтверждена безопасность продукции.
Сообщение Росконтроль назвал 5 блюд, которыми легче всего отравиться в ресторане появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.