Вкус «Ризотто» с пшеном получается отменным и невероятно нежным.
Ингредиенты (на 1 порцию):
100 г. пшена; 1 стебель сельдерея; 10 г. орехов; 100 гр. Моркови; 1 лук-порей; 100 г. зеленого горошка; 3/4 головки репчатого лука; 1 зубчик чеснока; 1 лавровый лист; 1 столовая ложка растительного масла; 1 пучок петрушки; Прованские травы, соль, лимонный сок по вкусу.
Приготовление
Первый шаг: Морковь порезать кубиками. Сельдерей нарезать мелкими ломтиками. Лук-порей нарезать кольцами. Отварить ингредиенты для получения овощного бульона.
Второй шаг: Почистить лук и чеснок. Мелко нарубить. На среднем огне, на сковороде, потушить лук и чеснок.
Третий шаг: Добавить пшено и прованские травы, долить овощной бульон с овощами. Варить 20 минут на медленном огне. Перед отключением примешать горошек. Затем, снять с огня и дать настояться.
Четвертый шаг: Порубить петрушку в приготовленное блюдо. Добавить приправы. Украсить кедровыми орешками и листьями петрушки.
Приятного аппетита!
Сообщение Ризотто из пшена появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.