Ингредиенты: Тесто: теплое молоко — 250 мл; сахар — 1 ч.л.; дрожжи — 1 ч.л.; яйца — 2 шт; сливочное масло — 50 г; мука — 550 г.
Блины: яйца — 2 шт; щепотка соли; молоко — 500 мл; мука — 200 г; подсолнечное масло — 2 ст.л. Начинка №1: сливочное масло — 30 г; лук — 1 шт; шампиньоны — 300 г; соль, черный перец по вкусу. Начинка №2: горбуша — 300 г; соль, перец по вкусу. Начинка №3: отварной рис — 150 г; зелень; соль, перец по вкусу. Начинка №4: отварные яйца — 4 шт; зелень; соль, перец по вкусу; желток для смазывания. Приготовление
1. В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, ждём 15 минут. Затем добавляем 2 яйца, сливочное масло комнатной температуры, муку и замешиваем тесто.
2. Готовое тесто держим в тепле 1 час.
3. Тем временем готовим тесто для блинов: смешиваем яйца, молоко, соль, муку и подсолнечное масло. Жарим блины с 2 сторон.
4. Когда блины будут готовы, на сливочном масле обжариваем нарезанную луковицу до золотистого цвета, добавляем шампиньоны, солим, перчим и обжариваем практически до полной готовности.
5. Первая начинка готова, остальные три готовим также заранее.
6. Теперь берём тесто, отрезаем 1/3 часть и оставляем её в стороне. Остальные 2/3 раскатываем и выкладываем на противень. Сверху кладём 2 блина, затем рыбную начинку, немного сливочного масла и ещё 2 блина. Далее, чередуясь с блинами, идут грибная, рисовая и яичная начинки.
7. Накрываем слои сверху оставшейся 1/3 частью теста, закрепляем края пирога, делаем дырочки вилкой, смазываем желтком и выпекаем 50 минут при 200 градусах.
Вкуснейшая праздничная кулебяка готова.
Приятного аппетита!
Сообщение Приготовила 4 разных начинки, нажарила блинов, уложила всё слоями, запекла — и вкуснейшая кулебяка с рыбой готова: умяли её всем семейством за обе щёки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.