Главная / Мир / Назвавшую Крым «украинским» Глюкозу не пустили в Киев

Назвавшую Крым «украинским» Глюкозу не пустили в Киев

Государственная пограничная служба Украины опубликовала видео на кадрах которого запечатлено, как российская певица Наталья Чистяова-Ионова (известная как Глюкоза) заявляет, что считает полуостров Крым частью Украины. Однако артистке всё равно не разрешают пересечь границу и запрещают въезд на территорию Украины.

На прошлой неделе певица Глюкоза прилетела в международный аэропорт Борисполь из столицы Беларуси – Минска. Как сообщается на сайте украинского ведомства, во время оформления пропуска пограничники обвинили Глюкозу в «нарушении» украинского законодательства, напомнив ей, что ранее она выступала в Крыму.

«В ходе общения иностранка постоянно путалась в своих ответах, в частности в начале отметила, что в Крыму последний раз была только в 2013 году. В нашу страну гражданка России планировала попасть в личных целях», — цитируют украинские СМИ заявление погранслужбы.

На видео сотрудники ведомства сначала беседовали с Глюкозой на русском языке, а после задали вопрос: «Как вы относитесь к оккупации Крыма Российской Федерацией?» уже на украинском.

«Я вообще никак не отношусь. Но для меня иметь возможность быть на Украине намного важнее. Но Крым — украинский», — заявила Наталья на 1.20 минуте видео.

На этом реплика обрезается, и становится до конца ясно, как Глюкоза завершила свою мысль.

Загрузка...