Главная / Мир / На Украине пригрозили забросать русских грязными ядерными бомбами

На Украине пригрозили забросать русских грязными ядерными бомбами

В пятницу, 7 августа, в эфире интернет-канала «UkrLife» украинский военный эксперт Максим Кухар заявил о возможностях Киева создать множество грязных ядерных бомб и ударить ими по Российской Федерации. С его слов, Незалежная рассматривает ещё, как минимум три похожих сценария «победы над Московией». Однако, осуществление подобных одиозных сценариев требует от Киева выделить на то сумму в несколько десятков миллиардов долларов.

«Мы можем поставить на боевое дежурство где-то с полтысячи ракет, старых советских СС-20, которые укомплектовать, допустим, ядерными отходами. Этот будет тот ударный ядерный кулак, который будет сдерживать врага от дальнейшего наступления на нас или представлять какую-то угрозу при других геополитических комбинациях… Это первый вариант, и шансы для его реализации растут изо дня в день. Дальше есть второй вариант, он состоит в создании 5-7-10 тысяч крылатых ракет ближней и средней дальности. Что-то похожее есть у США, и оно базируется на эсминцах. То есть это ракеты с дальностью 1-2 тысячи километров, которые несут обычный заряд, но при этом, если их выпустить в сторону какой-то страны штук 500 или 1500, то страна эта отправляется прямо в средние века. Когда разрушаются все мосты, все электростанции и вся инфраструктура, то ни о какой войне не может быть и речи», — высказался представленный ведущими «эксперт».

Аналитик не скрывает, он понимает некоторую степень бредовости своих идей. Но тем не менее, Украине не стоит отказываться от подобных затратных сценариев, только по причине отсутствия денежных средств.

«Да, это будет стоить несколько десятков миллиардов долларов, но если мы поставим на боевое дежурство, условно говоря, пять-семь тысяч ракет, которые могут лететь на 2000 километров и попадать в цель в 10 метров с обычным зарядом, который весит 500-1000 килограмм, то никакая Россия на нас не нападет, потому что у президента Зеленского будет кнопка, которая отправляет всю Россию в средние века», — цитируют СМИ слова украинского «военного стратега».

Загрузка...