Баклажаны по-корейски Кади Хе
Баклажаны (1 кг.) помойте, удалите от несъедобной части. Нарежьте на половинки, уложите в пароварку. От закипания воды парить овощи нужно 7-8 минут. То есть баклажаны не должны превратиться в мякоть. Уберите их в холодное место.
Теперь нужно 1 лук порезать на полукольца, а 2 луковицы нужно разрезать на тонкие четвертинки. Всего лука нужно 300 грамм. Помидоры (250 г.) порежьте мелкими квадратиками. Морковь (200 г.) натрите на корейской тёрке. Болгарский перец (200 г.) нарежьте соломкой. Зелень, лучше кинзу, порубите. Все овощи раскладывайте в разные тарелки.
Поставьте сковороду на огонь. Налейте 120 мл. растительного масла. Как только оно прогреется, обжарьте полукольца лука до золотистого цвета. Далее добавьте помидоры. Через 3-4 минуты отправьте к овощам болгарский перец. Спустя минуту отправьте морковь. Перемешайте и сразу добавьте оставшийся лук. Под крышкой 2 минуты тушите.
Выключаете газ. Добавляете к овощам часть специй: 2 ч. л. соли, по чайной ложечке красного перца и паприки, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. 70% уксуса. Перемешайте овощи и уберите на холод.
Баклажаны нарезаете на тонкие дольки длиной 5 см. и шириной около 1 см. Сложите их в миску. Выдавливаете 5 зубчиков чеснока, добавляете 1 ч. л. кориандра, 0,5 ч. л. чёрного перца. Всыпаете остывшие поджаренные овощи, зелень. Перемешиваете салат, перекладываете в пластиковую тару. Закрываете крышкой и убираете на ночь в холодильник.
На следующий день выкладываете баклажаны по-корейски на тарелку и подаёте к столу. Закусочный салат понравится каждому любителю острых блюд!
Сообщение Попробовала у подруги баклажаны по-корейски Кади Хе: теперь готовлю такой закусочный салат на природу. И никаких сложных заправок не нужно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.