Морковь и капуста — бюджетные овощи, которые каждая семья может себе позволить. Этот рецепт точно пригодится любой хозяйке.
Ингредиенты:
Капуста — 600 гр.; Морковь — 1 шт.; Соль по вкусу; Сахар — 0,5 ч.л.; Растительное масло — 2 ст.л.; Столовый уксус 9%-ный — 3 ст.л.
Итак, приступим к приготовлению.
Моем капусту, далее мелко шинкуем. На вкус салата влияет толщина нарезки овощей: лучше будет, если нарежете тонко. Нашинкованную капусту отправляем в кастрюлю. Кладем туда же соль. Для того чтобы выделился сок, мнем руками капусту. Добавляем уксус и еще раз тщательно перемешиваем.
На маленький огонь ставим кастрюлю и начинаем нагревать ее. Кипятить или жарить ее нет необходимости. Наша цель — ее хорошо прогреть. Должно выделиться еще больше сока. Чтобы капуста прогревалась равномерно, помешивайте содержимое кастрюли. Это займет около 5 минут. Выключаем плиту.
Промываем, очищаем и на крупной терке трем морковь. В теплую капусту насыпаем сахар и добавляем морковь.
Вам необходимо все хорошо перемешать, а затем накрыть крышкой кастрюлю и спрятать в холодильник на 2 часа. За это время капуста должна промариноваться.
Ее необходимо будет вытащить перед тем, как соберетесь подавать на стол. Заправляем маслом и угощаем всю семью. Зашедшие на чаек гости тоже оценят. Приятного аппетита!
Сообщение Салат «Ветер в кошельке»: два бюджетных овоща в запасе у каждой хозяйки, и гостей угостить не стыдно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.