Главная / Шоу-бизнес / 10 лайфхаков, которые облегчат быт и превратят вас в суперповара

10 лайфхаков, которые облегчат быт и превратят вас в суперповара

Все любят вкусно поесть, но мало, кому доставляет удовольствие часами стоять у плиты ради кулинарных шедевров. Чтобы приготовление пищи не превращалось в изнуряющую пытку, воспользуйтесь следующими 10 советами.

cleverday.ru

Часто бывает так, что вы купили фрукты, а они оказались недостаточно спелыми. Не спешите расстраиваться. Возьмите бананы и положите их в бумажный пакет, затем разместите в нем незрелые фрукты. Уже на следующий день они станут сочными и сладкими.

freski.shop

Как определить, что ананас спелый? Легко! Попробуйте оторвать от него листик. Если он отделился от фрукта без малейших усилий, значит ананас дозрел и готов к употреблению. Чтобы сделать пельмени сочнее, положите в каждую пельмешку кусочек сливочного масла. В процессе варки масло растает и подарит пельменям сочность и насыщенный бульон внутри. Режете лук и плачете горькими слезами? Включите вентилятор и направьте на луковицу. Больше ни одной слезинки не упадет из ваших глаз из-за лука. Чтобы яйца и сливочное масло взбивалось легче, предварительно оставьте их при комнатной температуре на 10 минут. А в белки добавьте капельку лимонного сока.

kingarthurbaking.com

Чтобы яичница не получилась «резиновой» и сохранила нежность белка, жарьте ее на умеренном огне и солите только после того, как выключили конфорку. Соль выводит влагу из блюда, делая его сухим и жестким. А чрезмерно высокая температура приготовления приводит к подгорелой корочке и уплотнению воздушной текстуры белка. Шампиньоны – это уникальные грибы, которые можно есть сырыми. Нарежьте их тонкими ломтиками, сбрызните лимоном и добавьте в овощной салат. Вы удивитесь, как вкусно перемениться знакомое блюдо.

wallpapers-all.com

Чтобы фрукты в нарезке не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Так они дольше сохранят свежий и привлекательный вид. Для приготовления воздушного творожка, положите пакет кефира в морозильник на 2 дня. Затем достаньте упаковку и положите в сито, чтобы стекла вся влага. Перемешайте получившийся творог с ягодами и медом или приготовьте из него соленую закуску с рубленой зеленью и любимыми приправами. Добавьте в тесто для оладий тертый сыр и рубленую зелень. После обжарки у вас получатся аппетитные ленивые хачапури, которые разнообразят ваш завтрак и придутся по вкусу всей вашей семье.

Сообщение 10 лайфхаков, которые облегчат быт и превратят вас в суперповара появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.