Главная / Шоу-бизнес / Джем из чёрной смородины

Джем из чёрной смородины

Чёрная смородина богата витамином С, который так необходим в холодное время года, когда снижается иммунитет. Это вкусное лекарство приготовить не так уж сложно, зато как оно спасает промозглыми вечерами.

1zoom.ru

Ингредиенты:

Чёрная смородина — 700 г (банка 1 л); Сахар — 900 г; Вода — 1/3 л; Лимон — 1/2 шт.

Приготовление:

Удалите у промытой смородины плодоножки, а также неспелые ягоды. Дайте ей немного обсохнуть и засыпайте в кастрюлю, в которой будет вариться джем.

vkusnaja-zhisn.ru

Залейте ягоды водой, чтобы она их почти покрывала и варите до кипения на маленьком огне. За это время подготовьте сок лимона (без мякоти) и сахар. Вода вскипела? Начинайте всыпать понемногу сахар, размешивая до растворения. Затем добавьте лимонный сок.

suseky.com

Варите джем ещё 15 минут, дольше не надо, иначе есть риск, что он пригорит. Не забывайте снимать пенку, а на готовность варенье проверить несложно: если на стенках кастрюли остаётся смородиновый джем и не стекает, то можно отключать плиту. Разливайте приготовленную вкуснятину по стерилизованным банкам и закрывайте их жестяными крышками, на которые и нужно поставить банки. Накройте их пледом и оставьте на пару часов.

traktirsuzdal.ru

Через 2 часа банки надо перевернуть и оставить их при комнатной температуре. Позже можно будет убрать их в холодильник или более прохладное помещение, но это не обязательно, джем и так сможет храниться достаточно долго. Варенье можно подавать к блинам, использовать как начинку для тортов и вместо масла на хлеб или просто угощаться джемом за чашечкой чая. Приятного аппетита!

картиныч.рф

Сообщение Джем из чёрной смородины появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.