Главная / Шоу-бизнес / Как сделать говядину мягкой и нежной за 5 минут: весь секрет в маринаде. За полчаса готовим сочное мясо с перцами

Как сделать говядину мягкой и нежной за 5 минут: весь секрет в маринаде. За полчаса готовим сочное мясо с перцами

«Опять интернет подкидывает что-то непонятное» — подумала я, когда увидела этот рецепт. Но муж любит говядину, решила попробовать — и не прогадала. Дело в том, что белок и крахмал в маринаде, действительно, делают мясо нежней, поэтому говядина с перцами получается невероятно вкусной.

Ингредиенты Говядина — 350 гр. Яйцо — 1 шт. Соевый соус — 4 столовых ложки. Перец (красный и зеленый) — 2 шт. Крахмал — 1 столовую ложку. Лук (маленькая луковица) — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика. Имбирь, кунжут, соль, белый перец. Как готовить

steaklovers.menu

Первым делом промоем мясо и нарежем его тонкими пластинками. Переложим в глубокую миску, добавим соль, перец, 2 ложки соевого соуса. Дальше нужно влить яйцо и положить ложку крахмала. Все тщательно перемешаем и отставим в сторону — пусть мясо спокойно маринуется, пока же займемся перцем.

Можно сразу же поставить сковороду разогреваться, за это время соломкой измельчим наши перцы. Переложим их в отдельную миску и добавим имбирь (1 чайную ложку), нарезанный лук и раздавленный чеснок. Теперь выложим первую половину мяса на сковородку, следует обжаривать его буквально 1-2 минуты, пока не уйдет краснота.

steaklovers.menu

Достаем мясо из сковородки, взамен положим вторую половину и аналогичным образом быстро обжариваем. Вынимаем мясо, теперь пришла очередь овощей: отправляем в сковородку на жарку. Жарить следует 5-7 минут, пока овощи не размягчатся. Теперь вернем мясо на его законное место к овощам.

Добавим в сковороду 2 столовых ложки соевого соуса, щепотку сахара, 0.5-1 стакан теплой воды (зависит от сковороды), перемешиваем, закрываем крышкой и томим на маленьком огне еще пару минут. Готово! Можно присыпать сверху кунжутом и свежей зеленью после того, как выложили на тарелку.

steaklovers.menu

Весь секрет сочной говядины в маринаде и нарезке: тонкие дольки мяса успевают пропитаться белково-крахмальной смесью. Такой маринад можно использовать и для курицы по желанию — мясо получается мягким и нежным. Приятного аппетита!

Сообщение Как сделать говядину мягкой и нежной за 5 минут: весь секрет в маринаде. За полчаса готовим сочное мясо с перцами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.