Сегодня мы приготовим хрустящую, полезную овощную запеканку из ярких, летних, сочных продуктов.
Ингредиенты на 4 порции: 1,5 стакана тертого сыра; ½ ч.л. сушеного орегано; ½ ч.л. сушеного базилика; 2 зубчика чеснока, измельченные; щепотка соли и перца по вкусу; 2 средних кабачка, тонко нарезанных; 0,5 капусты; 5 помидоров, тонко нарезанные; ¼ стакана сливочного масла; 2 ст.л. мелко нарезанного лука; панировочные сухари.
Процесс готовки запеканки: Разогрейте духовку 190 градусов по Цельсию. Слегка смажьте маслом сковороду размером 10×12 см. В большой миске смешайте сыр, орегано, базилик и чеснок. Посолить, поперчить и отставить в сторону. Выложите несколько ломтиков кабачка на сковороду, сверху посыпать 1/4 части смеси сыра и трав. Этот же процесс сделать с капустой и помидорами. Повторите процедуру слоями еще 2 раза и сверху посыпьте солью. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и варите до мягкости и прозрачности. Отправьте панировочные сухари и оставьте, пока они не впитают масло. Выложить лук и сухари сверху запеканки и киньте несколько ломтиков сыра, чтобы он расплавился. Накройте фольгой и выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут. Снимите фольгу и запекайте, пока верх не станет хрустящим, около 20 мин. Если хотите, украсьте зеленью.
Сообщение Просто и вкусно: овощная запеканка с капустой, кабачками и помидорами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.