Главная / Шоу-бизнес / Нежные блинчики по-особому рецепту с соусом из хрена, хороши как для завтрака, так и в качестве закуски для праздничного застолья

Нежные блинчики по-особому рецепту с соусом из хрена, хороши как для завтрака, так и в качестве закуски для праздничного застолья

Блины — это исконно русское блюдо. Они бывают разными: от тончайших до очень толстых. Предлагаю вашему вниманию рецепт на кефире, так они получаются не слишком тонкими, а средней толщины. А чтобы придать пикантность блинам, обмакиваем их в соус с хреном. Это очень вкусно! Попробуйте и вы!

koolinar.ru

Ингредиенты: куриное яйцо — 2 шт; кипяченная вода — 1,5 ст; кефир 2,5% — 1 ст; мука — 170 гр; сахар — 4 ст. ложки; соль — 1/2 ч. ложки; растительное масло — 6 ст. ложек; пищевая сода или разрыхлитель — 2 гр. (по вашим предпочтениям).

Для соуса:

хрен или васаби — 30 гр; вода — 0,5 ст; сахарный песок — 3 ст. ложки.

koolinar.ru

Приготовление: Взбиваем в блендере яйца с сахаром и солью. Выливаем в миску, добавляем кефир и соду (или разрыхлитель). Перемешаем всё до однородности. Просеиваем муку, если это шаг пропустить, то она получится уже не такой воздушной. Всыпаем её в яичную смесь, мешаем до тех пор пока не будет комочков. Тесто получается слегка густоватым. Добавим (кипяток), быстро замесим тесто с помощью блендера, затем вольём в миску растительное масло и перемешаем всё венчиком. Берём половник и наливаем им порцию для блина, который жарим с двух сторон до золотистости. Тем временем приготовим соус: натрём хрен на тёрке, зальём холодной водой и добавим сахар, усердно перемешаем до растворения крупинок сахара. Готовые блины свернём в трубочку и выложим на плоское блюдо. Подаём к ним наш свежеприготовленный соус их хрена, также его можно заменить острой приправой васаби. Наша начинка острая и одновременно пряная на вкус, не оставит никого равнодушным и такие блины помогут разнообразить ваше привычное меню. Приятного вам аппетита!

Сообщение Нежные блинчики по-особому рецепту с соусом из хрена, хороши как для завтрака, так и в качестве закуски для праздничного застолья появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.