Этот десерт многие знают с детства: когда мама приходила с магазина и приносила сладкие орешки. Как же приготовить их дома?
Ингредиенты:
Сахар — 200 г; Мука — 600 г; Яйцо — 3 шт.; Ванилин — 1 ч. л.; Сливочное масло — 150 г; Разрыхлитель — 1 ч. л.; Соль — пару щепоток; Варёная сгущёнка — 1 банка
Приготовление
Сначала взбейте яйца с ванилином и сахаром и растопите сливочное масло, затем немного остудите его и, помешивая, влейте взбитую смесь.
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль, не забывая при этом помешивать. Должно получиться мягкое тесто, присыпьте его мукой, чтобы оно не липло к рукам.
Пока орешница разогревается на среднем огне, скатайте маленькие шарики из теста. Положите кусочки теста в лунки и прикройте на минуту крышкой, после переверните. Выпекается достаточно быстро, примерно 1.5-2 минуты.
Наполните орешки варёной сгущёнкой, по желанию можно выбрать другую начинку, например: шоколад, обычную сгущенку или банановый крем.
Плотно слепите половинки, и подавайте орешки к столу. Приятного аппетита!
Сообщение Орешки с варёной сгущёнкой: домашнее лакомство для детей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.