Такой интересный вид пирожков не раз выручал меня, когда оставалось пюре на следующий день или когда семья требовала пирогов к чаю. Готовятся такие тругольники очень быстро, а уж насколько они вкусные — не передать словами!
Ингредиенты: (на 6 порций, получается 12 треугольников) картофель — 500 г яйцо — 1 шт. сыр «Сулугуни» — 250 г мука пшеничная — 240 г масло растительное — 4-5 ст. л. соль — 1 ч. л. перец чёрный молотый — 3/4 ч. л. петрушка — 1/2 пучка разрыхлитель теста — 10 г
Приготовление:
Для начала тщательно вымойте картофель и отварите его до готовности (20-25 минут). Разомните ещё горячую картошку и замесите тесто или достаньте из холодильника вчерашнее пюре. Смешайте все ингредиенты, кроме сыра, и вымешивайте тесто. Картофельное тесто будет хорошо держать форму и немного липнуть к рукам.
Дайте тесту полежать около 10 минут, тогда тесто станет более эластичным. Теперь разделите его на четыре части. Раскатайте все части теста в круг диаметром 20-25 см. Сыр нарежьте брусками длиной около 7 см и разложите их по принципу лучей у солнышка на первом круге.
Теперь накройте вторым кругом теста. Разрежьте ножом круг на ровные треугольники так, чтобы брусочки оказались внутри. Края лепёшек нужно скрепить.
По такому же принципу слепите лепёшки из оставшихся кругов и сыра. Жарьте треугольники по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, до румяности.
Приятного аппетита!
Сообщение Вас будут умолять о добавке! Расскажу экономный и простой рецепт сырно-картофельных тругольников появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.