Запеканка с рисом, кабачками и фрикадельками.
Ингредиенты:
250 мл воды; 150 г риса; 500 г кабачков; 100 г твердого сыра; 2 яйца; Специи, соль(1 ч.л) по вкусу; 15 г сливочного масла для смазывания формы (можно использовать оливковое масло).
Для фрикаделек:
350 г фарша; 100 г лука; 1 ч.л. соли, перца и паприки; 1 яйцо; 50 г твердого сыра.
Приготовление: 1. Для начала отварите рис. Пока готовится рис, надо натереть кабачки на крупной терке. Отжать и поместить в глубокую ёмкость.
2. Когда остынет рис, добавьте его к кабачкам. Дальше тёртый сыр, 2 яйца, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
3. В блендере измельчите лук и чеснок до консистенции пюре. Добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и вбейте 1 яйцо. Перемешайте. 4. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте рис равномерным слоем. Теперь сделайте углубления, чтобы в них поместить фрикадельки.
5. Из получившегося фарша сформируйте фрикадельки. Не забудьте в качестве начинки положить внутрь кубик твердого сыра.
6. В углубления выкладывайте фрикадельки. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180°.
Сообщение Этот секретный рецепт помог мне выйти замуж появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.