Что можно сделать из черной смородины: сварить варенье, прокрутить с сахаром, сделать джем, мармелад, компот, сироп… А вот еще один рецепт десерта из популярных ягод. Это не заготовка на зиму, а угощение для родных и близких, которое сможет приготовить даже ребенок (под чутким руководством мамы).
Вам понадобится:
Черная смородина- 1 литр; Сливки (не ниже 20 % жирности)- 200 грамм; Сахарная пудра — 1 стакан; Желатин — 10 грамм (если у вас другие пропорции пользуйтесь указателем на упаковке).
Процесс приготовления суфле из черной смородины:
Взбиваем ягоды в блендере. Далее по желанию: можно протереть через сито и избавиться от кожицы ягод, а можно оставить — на ваш вкус. Добавляем в ягодное пюре сахарную пудру и сливки. Взбиваем до пышности. Лучше если все ингредиенты будут холодными. Разводим желатин следуя инструкции на упаковке: залить холодной водой, нагреть и варить 3-4 минуты до полного растворения. Добавляем в ягодно-сливочную смесь растворенный желатин. Можно еще раз немного взбить смесь. Раскладываем по формочкам и в холодильник на ночь.
Утром можете угощать родных и близких нежным суфле из черной смородины, которое буквально тает во рту. Приятного аппетита!
Сообщение Летний десерт — суфле из черной смородины: ягоды, сливки, сахар и желатин появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.