Главная / Шоу-бизнес / Творожные улитки с изюмом: получаются волшебно нежными, ароматными и вкусными. Готовить их очень легко, так как тесто мягкое и податливое

Творожные улитки с изюмом: получаются волшебно нежными, ароматными и вкусными. Готовить их очень легко, так как тесто мягкое и податливое

Ингредиенты, рассчитанные на 9 улиток с творогом и изюмом Для теста: Мука пшеничная высший сорт – 210 грамм (муку предварительно просеиваем); Молоко – 60 мл.; Сметана – 50 грамм (любой жирности); Масло растительное – 30 мл.; Дрожжи сухие – 1 чайная ложка; Сахар – 40 грамм сахара; Соль – 0.5 ч.ложки; Сахар ванильный – 1 пакетик (8 грамм). Для начинки: Творог – 200 грамм; Сахар – 50 грамм; Изюм – 40 грамм; Яйцо куриное – 1 штука; Ванилин – 1 грамм. Алгоритм приготовления Замешиваем тесто

Молоко доводим до теплого состояния, всыпаем сухие дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Смесь хорошенько перемешиваем и оставляем в покое на 10 минут, а потом переливаем в объемную миску, в которой будем вымешивать тесто. В молочно-дрожжевой смеси перемешиваем сахар, соль, а потом добавляем сметану и ванильный сахар. Ингредиенты размешиваем до однородного состояния.

Марина Забродина, youtube.com

Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. В последнюю очередь добавляем растительное масло. Поначалу месим тесто в миске, а потом переходим на стол. Тесто вымешиваем до гладкости и однородности 7-10 минут. Оно получается мягким и абсолютно не липким, с ним очень удобно работать.

Марина Забродина, youtube.com

Тесто скатываем в шар, снова кладём в миску и обернув её пищевой пленкой, оставляем в покое для подъема на 1 час 30 мин. Далее тесто достаём, обминаем и снова оставляем в покое, но только уже на 30 мин. Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 5-7 мм.

Подготавливаем начинку

Изюм хорошо промываем и обсушиваем. Яйцо взбалтываем в кружке. В емкость кладем творог, ванилин, сахар, изюм, 2 ч.ложки взбитого яйца и всё тщательно перемешиваем. Остатки яйца не выливаем, так как они ещё пригодятся для того, чтобы смазать улитки перед выпечкой.

Делаем улитки из творога и изюма

Начинку выкладываем на середину прямоугольника и разравниваем по всему тесту, однако, по бокам оставляем около 0.5 см. для того, чтобы слепить края.

Марина Забродина, youtube.com

Прямоугольник начинаем сворачивать в тугой рулет, не забывая также скреплять бока. Рулет аккуратно нарезаем и перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Перед тем, как поставить в духовку, оставьте улитки «настояться» 50 минут, накрыв пищевой пленкой. Далее каждую улитку смазываем остатками взбитого яйца и ставим в разогретую духовку на 20 минут (180С).

Марина Забродина, youtube.com

Сообщение Творожные улитки с изюмом: получаются волшебно нежными, ароматными и вкусными. Готовить их очень легко, так как тесто мягкое и податливое появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.