Семья обожает мой яблочный десерт, который готовлю круглый год. Зимой и весной в ход идут покупные яблоки, а летом и осенью, конечно же, задействую ароматные плоды с дачи. «Изюминкой» этого пирога является то, что не требуется пачкать руки в тесте и ожидать пару часов, пока оно поднимется. Как вы уже, наверное, догадались, выпечка, о которой пойдет речь далее, готовится без дрожжей.
Ингредиенты:
— один стакан муки,
— один стакан манки,
— половина стакана сахарного песка,
— 50 граммов сливочного масла,
— одна чайная ложка разрыхлителя теста,
— 6 шт. яблок,
— сахарная пудра для украшения пирога,
— растительное масло для смазки формы.
Как готовить
Процесс приготовления осуществляется в три этапа: подготовка яблок, приготовление сухой смеси и формирование заготовки, выпекание пирога.
Первым делом нужно подготовить наши яблочки: плоды моем, разрезаем на половинки, устраняем сердцевину с семечками, а затем натираем на средней терке. Есть и другой вариант — плоды можно нарезать на мелкие кубики.
Приготовление мучной смеси: сразу отметим, что никакую жидкость в нее не добавляем. В отдельной емкости смешиваем муку, манку, сахар и разрыхлитель. Далее приступаем к формированию будущего яблочного пирога: сначала смазываем форму, а затем слоями укладываем сухую смесь и натертые яблоки. Первым и последним слоем обязательно должно стать так называемое сухое тесто. Когда пирог будет сформирован, сверху укладываем тонким слоем натертое сливочное масло.
И заключительный этап — выпекание в духовке. Обычно на это уходит около 30-40 минут. Готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой.
В итоге получается нежное и ароматное лакомство, которое в моей семье исчезает со стола буквально за 15 минут.
Желаем вам приятного чаепития!
Сообщение Делаю за 3 шага быстрый яблочный пирог без замешивания теста: лакомство, которое исчезает со стола за 15 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.