Практически каждой хозяйке знакома ситуация, когда ее любимая сковорода была испорчена: либо еда пригорала намертво, либо спустя долгое время жир накапливался настолько, что избавиться от него с помощью моющих средств было невозможно. В такие ситуации попадала и я.
В результате приходилось выбрасывать старую сковороду и покупать новую. Так длилось ровно до тех пор, пока я не попала в гости к своей тете.
Когда я впервые попала в дом своей родственницы, увидела, что она пользуется чугунными сковородами, которые ей когда-то еще очень давно передала моя бабушка. Но несмотря на «великий» возраст, вся столовая посуда выглядела как новая.
Тетя рассказала мне одну хитрость, которая помогает ей поддерживать посуду в таком состоянии. Теперь таким методом пользуюсь и я.
Итак, чтобы очистить сковороду от нагара, нужно вылить в нее бутылку столового уксуса. Затем посуду следует аккуратно убрать в мусорный пакет и оставить на ночь. Сразу после пробуждения можно доставать сковороду.
За ночь вся грязь размокает и поднимается со дна, поэтому теперь остается просто ополоснуть посуду проточной водой, чтобы она заблестела так, как будто была только что куплена.
Важно! Таким образом стоит очищать только чугунные сковороды: из-за долгого воздействия уксусной кислоты антипригарное покрытие может потерять свои качества.
Современные сковороды тетя посоветовала очищать смесью соли с растительным маслом. Таким составом также нужно натереть дно посуды, а затем добавить горячую воду. Уже спустя 10-20 минут весь нагар отойдет со дна сковородки.
Сообщение Любимый лайфхак: как очистить сковороду с помощью мусорного пакета появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.