Ингредиенты: • 400 г мяса; • 400 г моркови; • 400 г лука; • 1 ст.л. соли; • 1 ст.л. паприки; • 800 г пресного теста; • 500 г лука для начинки; • 100-150 мл растительного масла.
Для теста: • 600 г муки; • 200 мл воды; • 1 яйцо; • 1 ч.л. соли.
Приготовление: 1. Мясо и морковь режем крупными кусками, а лук — полукольцами.
2. В казане с растительным маслом обжариваем мясо до красивой корочки. 3. Добавляем морковь и лук. Жарим на сильном огне, помешивая, около 5 минут. 4. Посыпаем солью и паприкой. Уменьшаем огонь на минимум и тушим с закрытой крышкой 1,5 — 2 часа. 5. Отдельно на сковороде жарим 500 г лука до готовности. 6. Делаем тесто. В холодную воду добавляем яйцо. Всыпаем соль и перемешиваем до ее растворения. 7. В глубокую миску просеиваем муку. Постепенно вливая яичную массу, замешиваем тесто. Оборачиваем полиэтиленовой пленкой и оставляем на 30-40 минут. 8. Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в тонкий, большой круг. 9. Смазываем растительным маслом и сверху распределяем жареный лук, которого должно хватить на 3 круга.
10. Скатываем в рулет и нарезаем на кусочки по 3-4 см.
11. В сковороду с мясом добавляем горячей воды и прибавляем огонь. 12. Выкладываем сверху заготовки из теста. Накрываем крышкой и варим до готовности 30 минут.
13. На блюдо выкладываем сначала тесто, а в середину мясо. Посыпаем зеленью.
Сообщение «Попробовав это блюдо, парень сделал мне предложение»: Кондюбе, мясо просто тает во рту! Пошаговый рецепт с фото появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.